Turismo Rural Oti
De todas maneras ya has oído hablar de la mágica península de Illahuapi, y si no la has escuchado, aquí y junto a Otilia Leiva, te dejamos mucho para pensar en ir. Si eres osado o simplemente andas mochileando por Lago Ranco podrás tomar una micro que sale desde su pueblo demorando casi dos horas hasta Illahuapi, colindante a orillas del lago homónimo, para internarse entre grandes acantilados de la enorme cuenca lacustre: mucho monte con verdes bosques y un constante sube y baja. Sin duda un camino hermoso para llegar. La belleza natural de esta enorme comuna de la Región de los Ríos asombra aún así a los pasajeros del microbús y parecen no inmutarse ante la excitación viajera del visitante que pasa pegado a la ventana con la cámara en la mano. Sus rostros morenos, curtidos y sonrientes se conocen desde hace tiempo y entablan conversaciones y risas cómplices. Un mundo diametralmente distinto aparece desde que se desciende del bus. La tranquilidad del campo es ineludible. El paisaje, lleno de pequeñas zonas boscosas y panorámicas sobre el lago, sobrecoge e invita a perderse por los pequeños senderos de tierra que rodean la península de Illahuapi con más de ciento cincuenta familias mapuche-huilliches; y claro, entre ellos el hospedaje gastronómico rural“Turismo Rural Oti” de Otilia, nacida y criada ahí, con disponibilidad de diez piezas y una cocina con gran corazón, donde ella prepara platos orgánicos con cosechas de su invernadero y de sus árboles frutales. Y si andas de paso, no puedes perderte sus menús diarios, entre sus especialidades el pastel de choclo, quiche de verduras, ensalada de trigo mote, y la famosa carne a la cacerola con papa al ajo. Y sin duda la repostería con frutos de sus árboles son también la estrella indiscutida. Además los visitantes pueden adquirir mermeladas, conservas, vinagre de frutas, empanadas, y sus deliciosos y refrescantes juegos naturales.
El puntapié inicial lo dio su hermano, quien bajo el alero del proyecto orígenes, dio vida a un camping en el terreno vecino. Otilia, se entusiasmó, y comenzó con la venta de pan amasado, para pronto inaugurar su horno de barro financiado por INDAP. Los campistas la esperaban ansiosos a la hora que sentían el olor del hornear del pan de Otilia y pronto le fueron pidiendo más productos como mermelada, conservas y repostería. Entonces plantó sus árboles frutales y comenzó su huerta y su invernadero. Otilia; por esos tiempos era considerada como la artista del pan amasado, de lo delicioso que le quedaba.
Servicios
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Destino
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Contacto
Otilia Leiva -
Localidad
Illahuapi, Lago Ranco -
Fono
+56 9 9083 5124 -
Temporada
Abierto todo el año
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El Turismo Rural Oti de Otilia Leiva se encuentra en la península de Illahuapi y recibe a los visitantes con pan amasado recién salido del horno. La repostería con frutos de los árboles plantados por sus propias manos son también la estrella indiscutida, además de menús diarios donde destaca su especialidad de carne a la cacerola con papa al ajo, acompañado con variedad de ensaladas. Además los visitantes pueden adquirir mermeladas, conservas, vinagre de frutas, empanadas, pastel de choclo y sus famosos juegos naturales. Todos los productos provienen de su gran huerta con vista al lago, fruto de mucho trabajo y dedicación. Actualmente se encuentra inaugurado el hospedaje en donde hay habitaciones con baño privado y compartido destacando la vista al Lago.
Tarifas Únicas
- Hospedaje $15.000 por persona Temporada Baja
- Hospedaje $18.000 por persona Temporada Alta
- Menú de almuerzo y cena desde $7.000
- Once desde $5.000
- Empanadas de Horno desde $1.200
- Pastel de Choclo desde $5.000
- Empanadas fritas desde $5.000 (docena)
- Pan amasado dos veces al día $250
- Mermeladas 1/2 Kilo desde 3.500 frutillar, frambuesa, grosella, alcayota, guinda de todo
- Rosa mosqueta desde $4.500
El Turismo Rural Oti de Otilia Leiva se encuentra en la península de Illahuapi y recibe a los visitantes con pan amasado recién salido del horno. La repostería con frutos de los árboles plantados por sus propias manos son también la estrella indiscutida, además de menús diarios donde destaca su especialidad de carne a la cacerola con papa al ajo, acompañado con variedad de ensaladas. Además los visitantes pueden adquirir mermeladas, conservas, vinagre de frutas, empanadas, pastel de choclo y sus famosos juegos naturales. Todos los productos provienen de su gran huerta con vista al lago, fruto de mucho trabajo y dedicación. Actualmente se encuentra inaugurado el hospedaje en donde hay habitaciones con baño privado y compartido destacando la vista al Lago.